Ingrédients pour 4
- 750g de Jarret de bœuf « Lacroix la signature du bon Goût » à braiser en cubes
- 30g de lard « Lacroix la signature du bon Goût », en gros dés
- 2 carottes
- 2 oignons hachés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de bouillon de bœuf
- 30cl de Guinness (Le reste buvez le, mais buvez avec modération)
- 15g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre et l’huile les lardons, les oignons et la viande quelques minutes.
Saupoudrez de farine et laissez brunir 1 minute.
Laissez refroidir légèrement avant de verser le bouillon et la bière.
Mélangez et portez à ébullition sans cesser de remuer.
Ajoutez le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 heures (jusqu’à ce que la viande soit bien tendre).
Au moment de servir, retirez le bouquet garni, salez et poivrez.
Servez avec des pâtes fraîches « Lacroix la signature du bon Goût », purée ou des pommes de terre.
Laisser un commentaire