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Spécial St Patrick – Le Jarret de bœuf « Lacroix la signature du bon Goût » braisé à la Guinness

Ingrédients pour 4

  • 750g de Jarret de bœuf « Lacroix la signature du bon Goût » à braiser en cubes
  • 30g de lard « Lacroix la signature du bon Goût », en gros dés
  • 2 carottes
  • 2 oignons hachés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de bouillon de bœuf
  • 30cl de Guinness (Le reste buvez le, mais buvez avec modération)
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre et l’huile les lardons, les oignons et la viande quelques minutes.
Saupoudrez de farine et laissez brunir 1 minute.
Laissez refroidir légèrement avant de verser le bouillon et la bière.
Mélangez et portez à ébullition sans cesser de remuer.
Ajoutez le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 heures (jusqu’à ce que la viande soit bien tendre).
Au moment de servir, retirez le bouquet garni, salez et poivrez.

 

Servez avec des pâtes fraîches « Lacroix la signature du bon Goût », purée ou des pommes de terre.

By | 2018-05-10T12:46:02+00:00 mars 20th, 2018|Bœuf, plats du jour, Recettes|0 Comments

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