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Recette : Parmentier de confit de canard à la Truffe

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de canard confites, Lacroix la signature du bon Goût (ou 600g d’effiloché de confit de canard)
2 oignons
2 échalotes
1Kg belles pommes de terre (bintje)
lait, eau
4c à soupe d’huile aromatisée à la truffe
1 pincée de muscade
sel poivre

ou 1 Kg de purée à la truffe

Préparation de la recette :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée.
Réchauffez les cuisses de canard Lacroix la signature du bon Goût au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.
Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites Lacroix la signature du bon Goût (surtout pas de mixer !).
Emincer les échalotes et les oignons.
Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux.
Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard (ou l’effiloché) Lacroix la signature du bon Goût et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes.
Le hachis de canard Lacroix la signature du bon Goût doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.
Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) ajoutez les 4c à soupe d’huile à la truffe et faites une purée moelleuse en ajoutant 50 % d’eau et 50 % de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard Lacroix la signature du bon Goût.
Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première.
Finissez par une troisième couche de purée.
Striez le sommet de votre purée avec le dos d’une fourchette.
Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 min.
Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le gril pour obtenir un joli gratiné.
Servez avec une salade (mâche, par exemple) et un vin rouge léger.

By | 2018-05-10T12:46:03+00:00 octobre 5th, 2017|plats du jour, Produits frais, Recettes|0 Comments

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