Une découverte et un coup de cœur avec cette tranche de paleron bœuf Lacroix, la Signature du Bon Goût, préparée votre boucher. (Il faut retirer le nerf qui se trouve au centre du paleron pour qu’on puisse le cuire à la plancha, et le faire mariner).

Une nouvelle recette plancha avantageuse pour son gout, sa tendreté ainsi que son prix. Le paleron Lacroix, la Signature du Bon Goût,  est une des viande de bœuf les moins chères.

  • Préparation : 10 minutes
  • Marinade : 30 minutes 
  • Cuisson : 7 minutes
  • Recette Economique

Ingrédients

800 grammes de paleron de bœuf Lacroix, la Signature du bon Goût dénervé

Marinade balsamique

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • thym, romarin, origan, poivre, fleur de sel

Préparation paleron bœuf Lacroix, la Signature du Bon Goût,

  • Préparer la marinade en versant dans un plat l’huile d’olive, le thym, romarin, origan et le vinaigre balsamique, mélanger puis y déposer la tranche de paleron bœuf.
  • Retourner de temps en temps pour les 2 côtés s’imprègnent bien de la marinade.

Cuisson à la plancha du paleron boeuf

  • Faire chauffer la plancha ou allumer le barbecue.
  • Saler et poivrer la tranche de paleron avant de la mettre en cuisson sur la plaque chaude de la plancha.
  • Laisser cuire 4 minutes sans toucher à la tranche de paleron bœuf, retourner et laisser cuire 3 minutes de plus pour une cuisson bleue.
  • Rajouter quelques minutes de cuisson si vous souhaitez une cuisson saignante ou à point.
  • Sortir la tranche de paleron bœuf, la placer sur une planche à découper et la laisser se détendre.
  • Découper en lanières de 2 cm, parsemer de fleur de sel rose et servir de suite.

Info sur la viande

Le paleron est une partie du boeuf que l’on cuisine normalement en pot au feu car il demande une cuisson longue. Mais c’est aussi un excellent morceau de viande a faire à la plancha ou au barbecue avec une cuisson courte et après l’avoir fait mariné. De plus elle sera encore plus tendre si comme nous vous avez un beau morceau dénervé.