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Recette : Joue de boeuf braisée à la Guiness

Ingrédients pour 4 personnes :

750g de Joue de bœuf « Lacroix la signature du bon Goût » en cubes
30g de lard « Lacroix la signature du bon Goût », en gros dés
2 carottes – 2 oignons hachés
2 cuillères à soupe de farine
50cl de bouillon de bœuf (cube)
30cl de Guinness (Le reste buvez le, mais buvez avec modération)
15g de beurre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 bouquet garni – Sel – Poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre et l’huile les lardons – Lacroix la signature du bon goût -, les oignons et la joue de bœuf – Lacroix la signature du bon goût – quelques minutes.
Saupoudrez de farine et laissez brunir 1 minute. Laissez refroidir légèrement avant de verser le bouillon et la bière.
Mélangez et portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 heures (jusqu’à ce que la joue de bœuf – Lacroix la signature du bon goût – soit bien tendre).
Au moment de servir, retirez le bouquet garni, salez et poivrez.
Servez avec des pâtes fraîches « Lacroix la signature du bon Goût », purée ou des pommes de terre.

By | 2018-05-10T12:46:04+00:00 septembre 4th, 2017|Bœuf, plats du jour, Produits frais, Recettes|0 Comments

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