/, Produits frais, Recettes/Recette : Cuisses de poulet Fermier caramélisées au thym

Recette : Cuisses de poulet Fermier caramélisées au thym

Recette facile et rapide

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet fermier (ou des pilons de poulet)
4 csp de miel
3 csp de ketchup
3 csp de sauce soja
3 cc de sucre
4 branches de thym
2 belles gousses d’ail

Préparation de la recette :

Couper les cuisses de poulet fermier en deux aux jointures.
Dans une sauteuse mélanger le miel, le ketchup, le sucre, la sauce soja, le thym émietté et l’ail émincé.
Ajouter les morceaux de poulet fermier et couvrir.
Cuire 30 minutes en retournant de temps en temps pour bien enrober la viande avec la sauce.
Servir avec du riz parfumé comme le basmati.

Détailler le gingembre confit en lamelles fines.
Dans l’échine de Porc du Quercy Lacroix la signature du bon Goût , pratiquer des entailles, puis y mettre les morceaux de gingembre et les abricots secs.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Assaisonner l’échine de Porc du Quercy Lacroix la signature du bon Goût de poivre et herbes de provence.
La faire dorer. Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux en le retournant.
Puis ajouter oignons et carottes, saler et couvrir le reste du temps indiqué. Ensuite le réserver (dans de l’alu).
Déglacer le récipient avec le bouillon de volaille. Filtrer et faire réduire de moitié.
Découper l’échine de Porc du Quercy Lacroix la signature du bon Goût et l’accompagner la sauce.
Servez avec un Syrah, ce sera un Délice de Bon Goût.

By | 2018-05-10T12:46:03+00:00 octobre 5th, 2017|plats du jour, Produits frais, Recettes|0 Comments

Leave A Comment