Un plat délicieux où l’orange et le vin rosé apporte une saveur acidulée originale qui vous fera découvrir un morceau de porc peu connu et bon marché dont les enfants adorent le moelleux.

  •  Facile
  • Bon marché
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 120 min
  • Dégustation 1 min (tellement c’est bon)

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tranches de Rostello Truffé – Lacroix la signature du bon Goût
  • 8 tranches de pain de campagne à la mie dense
  • gruyère râpé
  • beurre

sauce Mornay :

  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre     
         

Préchauffer le four 240°C.

Préparation

Pour la sauce mornay.

Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.
Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.
Laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.

Incorporez en fin de cuisson la crème, le gruyère et le reste de beurre froid coupé en morceaux. Mélangez bien et passez à la fabrication de vos croques monsieur.

Placer sur 1 tranche de campagne très légèrement beurré une couche de Mornay, 1 tranche de Rostello Truffé  – Lacroix la signature du bon Goût- pliée, du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de campagne et recouvrir les croque-monsieur de sauce Mornay et de gruyère râpé.
Poser les 4 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson (attention à ne pas les laisser bruler dans le four). Cuire 15 à 20 mn.

Déguster accompagné de salade verte

Idée : pour un croque monsieur plus craquant vous pouvez préalablement toaster légèrement vos tranches de pain de campagne 😉