Cuisine facile

  • Si vous aimez une andouillette –Lacroix, la signature du bon goût- « nature » avec une enveloppe croustillante et légèrement grillée, n’hésitez pas à utiliser votre grill.
    • Piquez l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  à plusieurs endroits et cuisez-la sur le grill chaud légèrement huilé pendant 5 minutes en la tournant sur elle-même regulièrement.
    • Finissez la cuisson dans un four à 180° pendant 12 minutes pour que l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût- soit bien chaude et moelleuse sans être trop grillée. Cette cuisson très simple met bien en valeur le goût de l’andouillette.
    • Un accompagnement à base de pommes de terre se marie parfaitement à l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-: purée, pommes de terres sautées et bien sûr frites, mais elle est aussi délicieuse avec des légumes du soleil.
  • Si vous aimez une andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  avec une enveloppe croustillante mais plus dorée que grillée, remplacez le grill par une poêle en y ajoutant un peu de beurre et d’huile.
    • Procédez exactement comme pour l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  grillée.
    • La purée de pommes de terre se marie très bien avec cette préparation.
  • Si vous avez envie de déguster une andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  en sauce, préparez une fondue d’oignon (1 oignon par andouillette) dans un peu de beurre que vous étalez dans le fond d’un plat à gratin de la taille de l’andouillette.
    • Posez dessus l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  piquée, versez un peu de vin blanc (5 cl/andouillette) et glissez le plat dans le four à 180° pendant 30 minutes.
    • Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si les oignons attachent au fond du plat.
    • Sortez le plat du four, déposez l’andouillette sur une assiette et versez la fondue d’oignon avec son jus dans une casserole.
    • Ajoutez alors de la crème (10 cl/andouillette) et un peu de moutarde (1 c. à café/andouillette) dans la casserole et continuez de chauffer le tout en fouettant.
    • Nappez l’andouillette –Lacroix, la signature du bon goût-  de cette crème et accompagnez-la de pâtes fraîches.
    • Cette cuisson permet d’avoir une andouillette très moelleuse qui communique son goût à la sauce.
    • Cette préparation très simple est savoureuse.

Et bien sur les andouillettes –Lacroix, la signature du bon goût- se conjuguent au pluriel. Elles sont 5A, véritables andouillettes de troyes, lyonnaises, aveyronnaises, pannées …