/, Jambons cuits, plats du jour, Produits italiens/Asperges Enroulées de Jambon Grande réserve« Lacroix La signature du bon Goût »

Asperges Enroulées de Jambon Grande réserve« Lacroix La signature du bon Goût »

Ingrédients pour 4

  • 16 à 24 grosses asperges vertes (selon la taille des asperges)
    8 tranches de jambon Grande Réserve – Lacroix La signature du bon Goût
  • De la roquette
  •  25 g de beurre ramolli
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé ( du Reggiano)
  •  5 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin

 

Préparation:

Peler les asperges et couper le pied sur 2-3 cm. Porter de l’eau à frémissement dans une grande sauteuse ou casserole et y ranger les asperges.

Faire cuire 4 mn à petits frémissements. Les asperges doivent rester bien vertes, tendres tout en étant un peu fermes quand même. Les égoutter et les laisser tiédir.
Rouler les asperges 2 par 2 dans les tranches de jambon Grande Réserve – Lacroix La signature du bon Goût et les mettre sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou sur une plaque antiadhésive.
Fouetter le beurre ramolli avec le parmesan et poivrer ce mélange. Le répartir sur les asperges et passer sous le grill du four bien chaud jusqu’à ce que le fromage grésille.
Dans un bol fouetter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, assaisonner la roquette avec la moitié de cette vinaigrette.
Répartir la roquette sur les assiettes, mettre 2 botillons d’asperges au jambon Grande Réserve – Lacroix la signature du bon Goût et arroser avec le reste de vinaigrette.

Pourquoi un jambon Grande Réserve – Lacroix La signature du bon Goût ?

Ce jambon est issu de cuisses de porc Italiennes. Très peu salé, il est affiné pendant 16 mois dans les mêmes salles que les légendaires jambons de Parme. Son goût raffiné vous enchantera et mènera sur votre table – Lacroix la firma del buon Gusto.

 

 

By | 2018-05-10T12:45:17+00:00 mars 30th, 2018|Charcuterie, Jambons cuits, plats du jour, Produits italiens|0 Comments

Leave A Comment